Rețele de socializare

На русском

/FOTO,VIDEO/ Сотрудник пограничной полиции и еще 3 подозреваемых задержаны за сбыт марихуаны. Что им грозит

Четыре человека задержаны по подозрению в торговле наркотиками в количестве около 4 кг.

Publicat

Один из подозреваемых – сотрудник пограничной полиции, сообщает Генеральная прокуратура.

В результате уголовного разбирательства и принятых специальных мер было установлено, что члены группы, хорошо разделяя свои роли, организовали структурированную сеть по закупкам, транспортировке, распространению и сбыту наркотических веществ.

Таким образом, некоторые участники получали наркотические вещества в больших количествах, другие распределяли их и упаковывали в меньших количествах по 3–5 граммов, которые впоследствии были распределены среди других членов.
Кроме того, было проведено 10 обысков — как телесных, так и в домах, и на транспортных средствах членов группы, — действующих в центре республики.


Поэтому, помимо большого количества наркотиков, были также изъяты устройства для потребления наркотических веществ, мобильные телефоны, SIM-карты, удостоверения личности, а также банковские карты.

В результате были определены пять членов группы в возрасте от 23 до 37 лет, трое из которых ранее были судимы, действуя под руководством лидера этой группы, сообщает Полиция Республики Молдова.

Были задержаны 4 человека, один из которых является сотрудником пограничной полиции Скулень, пограничного полицейского управления Западного регионального управления, а в отношении других расследование продолжается.


Возраст подозреваемых варьируется от 23 до 37 лет и ранее были осуждены за аналогичные преступления. Они работали в хорошо структурированной сети закупок, транспортировки, распределения и сбыта наркотических веществ в очень больших количествах.

Если их признают виновными, они рискуют оказаться в заключении на срок от 7 до 15 лет.


nokta.md

Advertisement

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii