Rețele de socializare

На русском

Подозреваются в искажении результатов экспертизы о причине смерти: Задержаны десять сотрудников центра судебной медицины

Десять сотрудников центра судебной медицины были задержаны прокурорами по борьбе с коррупцией и офицерами НЦБК.

Publicat

Они подозреваются в том, что, используя служебную ситуацию, организовали преступную схему, посредством которой незаконно приобрели денежные средства, представляющие платежи за услуги судебной экспертизы.

Основанием для начала уголовного преследования послужили материалы журналистских расследований и материалы, собранные в результате специальных следственных мероприятий, проведенных НЦБК.

Согласно материалам дела, деньги были выплачены с целью представления искаженных выводов в экспертных заключениях, составленных в связи с расследованием причины смерти трупов, и эти выплаты варьировали от 900 до 10 000 леев и не были официально учтены в кассе.


Таким образом, указанные суммы были поделены между теми, кто оказывал упомянутые услуги, и таким образом был нанесен материальный ущерб медицинскому учреждению.

В ходе проведения специальных следственных мероприятий было установлено, что только в период с июля по сентябрь 2019 года сумма, полученная судмедэкспертами, составила 327 000 леев. По заявленным фактам были возбуждены два уголовных дела-за пассивную коррупцию и мошенничество.

В случае признания вины, подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 000 леев и лишением права занимать должности на срок до 15 лет.
Сегодня прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры НЦБК провели обыски в офисе кишиневского Центра судебной медицины, откуда изъяли документы, имеющие отношение к уголовному преследованию. Кроме того, обыски проводились и в домах сотрудников, и в автомобилях.


Уголовное преследование по данному случаю осуществляет антикоррупционная прокуратура, оперативная поддержка обеспечивается национальным центром по борьбе с коррупцией.

nokta.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii