Rețele de socializare

На русском

Раскрыта яблочная афера: фрукты из Украины продавались в России под видом молдавских

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам совместно с Национальным инспекторатом расследований открыла уголовное дело по факту контрабанды сельхозпродукции из Украины на сумму более 60 млн леев.

Publicat

Еще одно уголовное дело было возбуждено за отмывание денег.
Как установило следствие, ввозимую в Молдову из Украины продукцию потом отправляли в Россию под видом молдавской.

В мошенническую схему были вовлечены пять фирм, которые использовали поддельные документы для получения незаконной прибыли. С 2018 по 2019 годы данные фирмы импортировали в Молдову украинские яблоки на общую сумму в 60,4 млн леев без учета НДС и таможенных пошлин на импорт сельхозпродукции.

Значительная часть ввезенных яблок якобы продавалась в Молдове. Продажи проводились с использованием кассовых аппаратов, внесением в налоговую документацию, но при этом применялись фиктивные денежные операции по оплате за товар. Следователи уверены, что это делалось с целью заметания следов и сокрытия реального происхождения продукции.


Впоследствии, используя поддельную документацию, мошенники экспортировали эти яблоки в Россию, выдавая их за молдавские, а фирмы, вовлеченные в схему, получали возврат НДС из государственного бюджета.
Правоохранители провели 10 обысков. Была изъята бухгалтерская документация за 2018–2019 годы, печати фирм — участниц мошеннической схемы и другие документы, подтверждающие незаконную деятельность данных компаний.

За контрабанду виновным (физическим лицам) грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере от 300 до 550 тысяч леев и лишением права заниматься определенной деятельностью или полной ликвидацией юридического лица.

За отмывание денег виновным грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а для юридического лица — штраф от 650 до 800 тысяч леев или его ликвидация.


esp.md

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii