Rețele de socializare

На русском

/VIDEO/”Папа кричал, мы испугались”: трагедия семьи из Хынчештского района, лишившейся дома накануне зимы

Многодетная семья из села Логанешты Хынчештского района лишилась крова накануне зимы.

Publicat

Их дом недавно сгорел, временное жилье предоставил односельчанин. Но весной им придется его покинуть.

Причиной пожара стала неисправная плита. Во время возгорания глава семьи находился дома с тремя детьми. Мать и младший ребенок были в больнице.

„Я ремонтировал рабочую обувь в сарае, когда вдруг почувствовал запах гари. Когда я вышел на улицу, то увидел, что кровать ребенка горит. Крикнул всем покинуть дом.


Они вышли и мы побежали к дороге, так как в доме был газовый балон. Мы побоялись, что он может взорваться”, – сказал глава семьи Василий Макарь.

В сгоревший дом семья переехала недавно, ранее он принадлежал их родственникам. До тех пор они снимали жилье в Каларашаском районе. Василий Макарь – единственный кормилец, он перебивается случайными заработками.

Его супруга Алла тяжело переживает о случившемся: „Я очень испугалась и подумала о детях, о том, выжили они или нет. Нам теперь некуда идти, сложно с четырьмя детьми. Я в отчаянии, не могу спать по ночам”.


Четверо детей семьи Макарь – Валентин, Кэтэлин, Михаела и Луминица – потеряли в пожаре все свои вещи, игрушки и школьные принадлежности:

„Там была моя кровать. А вот там лежали мои книги и сумка, все это сгорело. Вещи тоже. Мы очень сильно испугались”.

„Папа закричал всем выйти на улицу и я начала плакать. Сгорела моя кукла, которую я очень любила”.


Погорельцам предоставили временное жилье. Представители органов социальной опеки думают, что делать дальше.

„Какое-то время они поживут в доме, который им предоставил один из жителей села. Мы еще не знаем, строить ли им дом или искать продающеся жилье. У мэрии нет больших финансовых фозможностей.


Но мы надеемся, что кто-нибудь, узнав об их ситуации, поможет им”, – сказала социальный работник Виорика Кирничная.

Желающие помочь семье, в том числе одеждой, деньгами и игрушками, могут это сделать, позвонив по телефону 069 90 05 23.

publika.md

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii