Rețele de socializare

На русском

/FOTO,VIDEO/ В Бессарабкае пожар едва не оставил людей без крыши над головой

В городе Бессарабка пожар едва не оставил людей без крыши над головой.

Publicat

В пятницу, 3 апреля, в Басарабяске, по улице Сергея Лазо произошел пожар. Возгорание началось примерно в 9:30 утра в пристройке к частному дому, где проживала со своими детьми пожилая женщина, прикованная к постели.

Ее вынесли на улицу и она не пострадала, но машина «скорой помощи» увезла женщину в больницу для дополнительного обследования.

Пожарных по номеру 112 вызвала на место происшествия проходящая мимо жительница города, которая представилась Юлией.


«Я шла за хлебом, хожу сейчас раз в 5 дней, смотрю – что-то горит. Поднялась на мост и увидела, что уже пламя поднялось над крыше», – сказала женщина.

Пожарный караул, приехавший на место происшествия, около часа тушил возгорание, стараясь локализовать его, потому что огонь уже начал перекидываться на стоящий рядом с пристройкой дом. В результате, пожар был потушен, жилое строение практически не пострадало.

Как отметил начальник караула Виорел Галин, пожарные прибыли в течение 10 минут после того, как им передали информацию о возгорании из Единой службы спасения.


«Сейчас система работает не так как раньше, когда люди из Басарабяски звонили непосредственно нам, а мы быстрее могли сориентироваться, где конкретно и что произошло, потому что хорошо знаем город и район. Теперь все звонки поступают в Единый центр службы спасения. Наш район относится к Кагулу, поэтому уходит время на то, чтобы оператор узнал всю необходимую операцию, передал ее нам, а мы могли собраться и приехать на место пожара. У нас всегда 2 машины наготове, с полными цистернами воды», – сказал сотрудник пожарной части.

Причины возгорания в доме еще уточняются, но по предварительным данным, это несоблюдение норм противопожарной безопасности при пользовании печью.

Gagauzinfo.MD



На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii