Rețele de socializare

На русском

Отец погибшего на бельцкой объездной пешехода: «Хочу не мести, а справедливого наказания»

Виновника аварии на объездной Бельц, в которой погиб пешеход, осудили на пять лет условно.

Publicat

Родные погибшего и прокурор считают приговор слишком мягким и обжалуют его. Врачам пришлось констатировать смерть. Смертельное ДТП случилось 21 июня прошлого года.

Пьяный водитель за рулём угнанного с работы микроавтобуса выехал на обочину и сбил шедшего там пешехода. Мужчина (27) скончался практически на месте. Приговор по делу огласили 2 июня.

Отец погибшего жителя Корлатен Василия Думбравана, тоже Василий, рассказал, что его сын в ту ночь шёл на работу на завод «Draexlmaier».


«Мой сын шёл на работу в ночную смену. Обочина там широкая, более трёх метров. Шёл, разговаривал по телефону со своей девушкой. Она спросила, что он там шаркает, а он ответил, что идёт по гравию, и поэтому так слышно. После этого их разговор оборвался, его сбила машина.

Как оказалось, он [виновник аварии] взял машину без спроса с предприятия. Ехал пьяным и ударил моего сына так сильно, что он умер практически на месте.

Более того, он попытался скрыться. Тогда его заметил один парень на машине и ещё один таксист. Они погнались за ним и через метров 600 догнали и вытащили его из машины.


Первый парень уехал, и мы так и не знаем, кто он. Хоть отблагодарил бы его. Когда у девушки сына оборвалась с ним связь, она сразу вызвала такси и поехала на объездную.

Когда приехала, так уже была скорая и полиция. Скорая попыталась запустить ему сердце, но врачам пришлось констатировать смерть. Врачи даже не дали на него посмотреть.

Сказали: „Не надо тебе запоминать его таким”. Судмедэксперт сказал, что позвоночник у него сломался мгновенно, как будто кто-то отключил свет. Такой силы был удар», — рассказал Василий Думбраван.


Через два месяца дело передали в суд

В подтверждение своих слов отец погибшего показал выданную ему копию приговора с мотивировочной частью. Подсудимый свою вину признал и согласился выплатить потерпевшим ущерб в 500 тысяч леев, однако сказал, что уехал с места происшествия, потому что не заметил, как сбил пешехода.


По словам Василия Думбравана, следствие по делу шло довольно быстро, и в августе того же года материалы передали в суд. Всё это время подследственный находился под арестом.

«В суде прошло семь или восемь заседаний. Чаще всего — по 15-20 минут. То адвокат не пришёл, то ещё что-то. Один раз заседание перенесли из-за меня, когда я попал в больницу. Мы ожидали, что приговор огласят в среду (3 июня). Потом оказалось, что его зачитали во вторник, даже не вызвав нас в суд.

В итоге виновник получил всего 5 лет условно. Он будет сидеть дома, гулять по улице, а мой ребёнок в могиле. Обращаюсь к парламенту, к законодателям: человек мертвецки пьяный за рулём, на угнанной машине, попытался скрыться с места, и его судят не как за убийство, а как за аварию. За это должны давать реальные сроки, вплоть до пожизненного. Люди ездят пьяными, влетают в троллейбусы. Сколько это можно терпеть? Кто-то ездит по правилам, а кто-то напивается и убивает людей, и остаётся при этом на свободе», — говорит отец погибшего.

Родные и прокурор обжалуют приговор.

Василий был его младшим сыном, в семье есть ещё две дочери. В том же году у парня была назначена свадьба с его девушкой.

Отец погибшего намерен опротестовать решение суда в Апелляционной палате. То же намерен сделать по своей линии и прокурор по делу Олег Рябой.

«Поймите, я не хочу мести. Хочу, чтоб убийца моего сына понёс заслуженное наказание. Подаём апелляцию. Если всё останется так же, подадим в Высшую судебную палату. Если и там не добьёмся справедливости, останется только око за око, зуб за зуб. И судить тогда будут уже меня».

В решении суда такой мягкий приговор объясняется несколькими причинами, среди них то, что подсудимый полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Также инстанция констатировала нарушение условий его содержания под арестом во время следствия, и 117 дней, которые он пробыл под арестом, посчитали вдвое и вычли этот срок из общего наказания.

В Апелляционной палате заявление Василия Думбравана пока не приняли. Сказали, что дело ещё не пришло, и посоветовали подавать протест в первую инстанцию, чтобы оно поступило в Апелляционную палату вместе с делом.

esp.md

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii