Rețele de socializare

На русском

/VIDEO/ Всплыли новые подробности по делу о смерти младенца во время ритуала по изгнанию беса

Мать и бабушку младенца из Сынжерейского района, погибшего, предположительно, при попытке экзорцизма, отпустили из психиатрической больницы.

Publicat

Но результаты их обследования пока не готовы. Между тем отец умершего малыша сообщил, что недавно разговаривал с женой по телефону — и та рассказала ему, что именно произошло в тот роковой день. Со слов женщины, пересказанных её мужем, они с матерью пытались избавить младенца от беса.

Держала ребёнка бабушка, а мать весь день молилась перед иконой и не видела, как умер малыш.

„Она сказала, что её мать будто превратилась в другого человека, другим голосом заговорила. Она слышала, как ребенок кричал, но ей было страшно обернуться и посмотреть”, – сказал отец погибшего ребенка.


Мужчина говорит, что простил жену — но жить с ней больше не будет, потому что боится за жизнь оставшейся у них дочери. Девочка, как сказала её мама, тоже одержима и нуждается в исцелении.

„Дочка ещё маленькая, не понимает. Я объяснил её, что братик больше не придёт. И она видела, как маму забирала „скорая помощь”. Она знала, что мама у докторов, она боится её. Но всё равно скучает по ней”, – говорит отец ребенка.

В конце месяца поступят результаты психиатрической экспертизы, благодаря которым станет известно — отдавали ли себе отчёт в действиях мать и бабушка, совершая манипуляции с младенцем.


„От этого зависят дальнейшие действия. Сейчас женщины имеют статус подозреваемых, но отказываются говорить что-либо о случившимся. Это их процессуальное право”, – сказал прокурор Мариан Рамашкан.

Мы обратились в полицию Сынжерейского района с вопросом, установлен ли за женщинами надзор. Её пресс-секретарь Инна Москалюк отказалась предоставить какую-либо информацию, предложив сделать письменный запрос.

publika.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii