Rețele de socializare

На русском

Суд вынес приговор виновным в гибели трех человек при обрушении шахты в Пашканах

Суд завершил рассмотрение дела о рухнувшей шахте в Пашканах.

Publicat

По требованию прокуратуры Криулянский суд приговорил к 4 годам лишения свободы начальника участка и мастера кооператива. Изучив доводы прокурора, суд приговорили 75-летнего председателя кооператива к 3 годам лишения свободы. Прокуроры потребовали их осуждения за нарушение правил безопасности при проведении горных работ, строительных работ, связанных с добычей полезных ископаемых, что привело к гибели троих рабочих.

В случае мастера, 43-летнего жителя Крикова, прокурор указал, что тот не выполнил обязательство по надлежащей проверке рабочих мест, не позаботился об укреплении потолка в месте проведения работ и не остановил работу, чтобы избежать трагедии. Кишиневская шахта затоплена водой.

Риск обрушения улиц Начальник участка, 65-летний житель города Крикова, был обвинен в том, что проигнорировал соответствующую нормативную базу, в данном случае приказ Министерства экономики от 29 декабря 2010 года, и заставил рабочих выполнять работы в местах, где были отклонения от требований безопасности. Кроме того, ответственные лица не обеспечили надлежащую подготовку рабочих в отношении добычи полезных ископаемых, и не создали реестр записей о входах и выходах.


Поэтому, хотя рабочий день заканчивается в 14:30, о трагедии стало известно после 18:00, когда жены рабочих забили тревогу. Председателя кооператива суд признал виновным в неэффективном управлении кооперативом. Напомним, что трагедия произошла на шахте возле села Пашканы Криулянского района, где на троих рабочих обрушился потолок.

NOI.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii