Rețele de socializare

На русском

/VIDEO/ Достала из могилы тело брата и перевезла: на жительницу села Минджир завели уголовное дело

Уголовное дело за перезахоронение брата открыли на жительницу села Минджир Хынчештского района.

Publicat

Она выкопала гроб с телом родственника, который был захоронен в Дрокии восемь месяцев назад и отвезла его в родное село. Вдова скончавшегося мужчины узнали о случившемся от родных.

”Его вдова сделала все как положено. Она изначально предлагала похоронить его в родном селе Минджир Хынчештского района, но сестра умершего была против, поскольку готовилась к свадьбе одного из детей. Поэтому решили похоронить его в Дрокии”, – сказал житель Дрокии Адриан Ротару.

Спустя восемь месяцев после похорон, сестра скончавшегося мужчины решила его перезахоронить. Она объясняет свое решение тем, что покойник якобы снился ей и корил за то, что его могила не в родном селе. Женщина наняла троих рабочих, которые и помогли ей выкопать гроб с телом.


Чтобы скрыть содеянное, они засыпали могилу землей и установили поминальный крест и венки на прежние места. Однако работники дрокиевского кладбища заметили все и сообщили в полицию.

”Ничего не осталось, даже гроба. Место, где копали недавно,еще свежо. Вон там хоронили человека в прошлом году, а тут недавно. Земля еще свежая”, – сказал сотрудник кладбища Дрокии Виталий Центи.

Сестра скончавшегося мужчины похоронила его в родном селе в тот же день, что его откопали из старой могилы. Прокуратура Дрокии открыла уголовное дело. Следователи говорят, что у женщины не было разрешений на перезахоронение тела.


”Вдова скончавшегося мужчины попросила оставить тело мужа на кладбище в родном селе, чтобы еще раз не подвергать родственников неприятным эмоциям. Мы решили удовлетворить ее просьбу”, – сказал прокурор Олег Русу.

Виновница случившегося от комментариев отказалась, а вот ее адвокат Корнелиу Бологан заявления сделал: ”Моя клиентка полностью признает вину. Она психически здорова. Будем просить минимального наказания. Она сожалеет о содеянном. Она работает, у нее положительные характеристики.”

Не захотела с нами общаться и вдова перезахороненного мужчины. Сестру же его обвиняют в профанации могилы. Ей грозит до 42,5 тысяч леев штрафа, либо 240 часов неоплачиваемого труда на благо общества или год тюрьмы.


Publika.md

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii