Rețele de socializare

На русском

Трое мошенников получили сроки за то, что присвоили чужую недвижимость

Злоумышленники узнавали персональные данные владельцев квартир, а затем, используя подставных лиц, переписывали недвижимость на других людей.

Publicat

Трое мужчин приговорены к 18, 12 и 5 с половиной годам лишения свободы за мошенничество и использование поддельных официальных документов трех владельцев недвижимости в Кишиневе, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. По данным следствия, все обвиняемые – жители столицы в возрасте от 27 до 42 лет. Известно, что один из них был осужден и с 2017 года отбывает наказание за другое мошенничество.

Как сообщили в ведомстве, прокуроры обвинили их в том, что в период с 2014 по 2015 год они разработали схему, по которой оставили жительницу столицы без участка и строящегося дома в столичном секторе Буюканы.

Другую женщину мошенники лишили квартиры на Рышкановке и приватизировали еще одну квартиру в том же секторе, представив в Муниципальный совет Кишинева поддельные документы. „Общая сумма ущерба составляет более 2 миллионов леев. Обвиняемые действовали согласованно, получая личные данные хозяев недвижимости, в том числе из кадастрового управления, после чего приходили к нотариусу с подставными людьми, похожими на владельцев, и оформляли доверенности на других завербованных лиц для продажи недвижимости”, -уточнили в Генпрокуратуре.


Подставными лицами оказались бродяга и человек с психическими проблемами. Первому обвиняемые помогли вернуть удостоверение личности, которое он заложил за долги, а второму купили презентабельную и дорогую одежду, для встреч по продаже недвижимости.

Прокуроры будут оспаривать вердикт, вынесенный судьями, считая его слишком мягким в отношении тех, кто был приговорен к 18 годам и 12 годам соответственно, а приговор третьего осужденного, у которого степень инвалидности, не будет оспорен. Кроме того, прокуроры опротестуют приговор в связи с тем фактом, что незаконные действия, совершенные тремя осужденными, не посчитали организованной преступной деятельностью.

sputnik.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii