Rețele de socializare

На русском

Бельчанина приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство. Прокуроры требовали 19 лет

Обвиняемый в убийстве человека в Бельцах в 2018 году отправится в колонию на 12 лет.

Publicat

Следствие считало, что убийство было совершено с особой жестокостью, и требовало более сурового наказания. Однако суд переквалифицировал статью на более мягкую. Ранним утром 29 сентября 2018 года жители улиц Оргеевской и Штефана Няги (район Кишинёвского моста, в сторону выезда из города) нашли в лесополосе тело своего соседа.

Он был избит и задушен накануне вечером. Полиция спустя два дня после преступления задержала подозреваемого — мужчину, который в тот день выпивал с жертвой. Оба были хорошо знакомы (мать погибшего заявила, что знала предполагаемого убийцу ещё ребёнком), жили по соседству в этом же районе, иногда выпивали вместе.

28 сентября несколько человек видели их вместе пьяными. Обвиняемый отрицал свою вину. Он признал, что распивал в тот день спиртное со своим товарищем и что у них был конфликт в лесополосе.


В результате он избил собутыльника, но не душил его. Подсудимый утверждал, что был слишком пьян, чтобы совершить убийство. По его словам, после потасовки его знакомый был ещё жив и даже грозил с ним разобраться за избиение, а сам он после инцидента ушёл к своей сожительнице.

Следствие, однако, привело улики в пользу его виновности. Более того, гособвинение считало, что преступник заставил свою жертву перед смертью мучиться, поэтому квалифицировало произошедшее по статье о убийстве, совершённым с особой жестокостью. Прокуроры требовали дать подсудимому в общей сложности 19 лет тюрьмы.

Суд признал вину мужчины в убийстве. Однако не согласился с доводами прокуроров, что речь шла об особой жестокости. Убийца избил жертву, а затем задушил одной рукой. Но, по данным судмедэкспертизы, ранения от избиения были лёгкими, а смерть от асфиксии наступила в течение 30 секунд, без длительных мучений. К тому же погибший в момент смерти был сильно пьян.


В итоге обвиняемого приговорили по статье 145, п. 1 (умышленное убийство человека) к 11 годам заключения. Инстанция учла, что мужчина имел судимости и у него было ещё одно правонарушение до убийства, и увеличила срок. В итоге подсудимый отправится в колонию закрытого типа на 12 лет.

Он также должен возместить государству 20 тыс. леев судебных расходов. Мать погибшего потребовала взыскать с осуждённого 60 тыс. леев компенсации. Инстанция признала это требование обоснованным, но постановила, что взыскать эту сумму должен суд в рамках гражданского иска.

Приговор бельцкий суд вынес 4 февраля. Он неокончательный, может быть обжалован в течение 15 дней.


esp.md

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii