Rețele de socializare

На русском

Таксист нашёл пропавшего мальчика

В начале недели Кишинев взбудоражила весть о мальчике, который исчез по пути в школу.

Publicat

В начале недели Кишинев взбудоражила весть о мальчике, который исчез по пути в школу. Буквально той же ночью в молдавском сегменте соцсетей появилась хорошая новость – мальчик найден и возвращен в семью в целости и сохранности. Героем дня стал обычный парень по имени Виталий Кристя, который рассказал о произошедшем журналисту «Блокнот Молдовы».

– В тот вечер я вышел на линию в Яндексе в ночную смену – где-то с 22:00. И, пока ждал заказы, решил заглянуть в соцсети, где в одной из автомобильных групп и увидел объявление о пропаже мальчика. Почему-то оно мне запомнилось, и мальчик запомнился тоже. Около 03:30 я поднимался на горке по ул. Дечебал возле ТЦ Jumbo, как вдруг увидел в свете фар фигурку одиноко бредущего ребенка.

Остановился, спросил – «Как тебя зовут?», он ответил – «Никита». Пригляделся – мальчик похож на снимок из объявления, только уставший, испуганный, замерзший. Пока мы с ним переговаривались, он сказал, что перепутал троллейбусы и заблудился в городе.


В это время я искал в телефоне объявление. Помнил, что там был указан номер телефона кого-то из родителей. Позвонил, на том конце провода ответили. Я говорю им: «Мальчик ваш нашелся, цел и невредим, куда везти?».

Отвез до дома. По указанному адресу нас встретила бабушка, заплакала, кинулась обнимать Никиту, меня благодарила очень. Когда я его нашел, Никита был очень растерян. При этом, заметно, что у него есть некоторые проблемы в общении с посторонними, я не всегда понимал, что он говорит.

Но странно другое – в тот вечер в городе было очень много машин полиции, я даже подметил этот факт. И ни один экипаж не обратил внимание на одиноко бредущего ребенка в ночи, вдоль одной из самых оживленных дорог Кишинева. Благодарить и делать из меня героя не надо, на моем месте так поступил бы любой, – сказал Виталий Кристя.


aif.md

На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii