Rețele de socializare

На русском

Черный бизнес: как трое кишиневцев наладили бизнес на наркотиках

Тюремные сроки получены, но прокуроры считают, что наказание для наркодельцов слишком мягкое и будут оспаривать решение инстанции.

Publicat

Трое кишиневцев приговорены к восьми и девяти годам тюрьмы за контрабанду денег и незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел.

„Члены криминальной группировки обвиняются в незаконной транспортировке через госграницу примерно двух миллионов леев для ввоза в страну около 140 килограммов гашиша из Испании. Следующий этап – перевозка психотропных веществ для их продажа на территории России”, – отметили в прокуратуре.
По информации ведомства, речь идет о жителях Кишинева в возрасте 32 и 64 лет. Из них двое – отец и сын. У обоих высшее образование. К слову, старший работал офицером по уголовному преследованию.
Еще один член группировки ранее был приговорен за контрабанду наркотиков, а также за наличие поддельного водительского удостоверения румынского типа.

В рейсовых микроавтобусах возили из Италии в Молдову наркотики – видео
„Они были задержаны с поличным зимой 2015-го, после чего сотрудники правоохранительных органов расследовали преступные действия совершенные годом ранее. В ходе обысков были обнаружены наркотики”, – добавили в прокуратуре.


По запросу прокуроров конфисковали два транспортных средства, которые использовались фигурантами дела, – Volkswagen Phaeton и Renault Scenic, а также примерно два миллиона леев. Наркотики уничтожили. Однако суд отказался конфисковать шесть объектов недвижимости, принадлежащих одному из обвиняемых, и постановил отменить секвестр, который первоначально был применен по требованию прокуратуры.

„У членов преступной группировки были четко обозначены роли. В качестве первого шага они собирали деньги у разных людей для покупки наркотиков в Испании. После того, как незаконным путем из страны вывозили деньги, наличку доставляли испанским получателям бывший офицер отправлялся в Испанию на самолете”, – отметили в прокуратуре.

По возвращению в республику товар незаконно ввозился в микроавтобусах, которые доставляют посылки из-за границы. Наркотики прятались в коробки с чистящими средствами.


Решение первой инстанции может быть оспорено в Апелляционной палате. Прокуроры не согласны со слишком мягким наказанием, а также отказом в конфискации имущества.

sputnik.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii