Rețele de socializare

На русском

Мать парня, убитого в Единецком районе, намерена обратиться в суд: Я проведу расследование и узнаю правду

Намерена наказать за халатность.

Publicat

Жительница Единецкого района обвиняет местных полицейских в том, что они допустили серьезные нарушения во время следствия по делу об убийстве ее сына. Произошло преступление летом 2019 года. Ее сыну нанесли 17 ножевых ранений, в результате которых он скончался.

Подозреваемый по этому делу до сих пор остается на свободе. Его адвокаты утверждают, что это была самооборона и погибший напал на него первым. Мать погибшего уверена, что многие улики были упущены или скрыты специально, поэтому убийство квалифицировали как обычное, хотя оно было совершенно с особой жестокостью.

Есть у женщины претензии и к врачам скорой помощи, которые прибыли на место преступления.
„К делу приложены материалы, говорящие об употреблении наркотиков, непосредственно до трагедии, но нет судмедэкспертизы, указывающей на это. В 0 часов 40 минут приехала Скорая помощь. Полиция приехала намного позже. До тех пор врачи неправильно действовали и не сразу, хотя у пострадавшего были открытые раны”, – сообщил адвокат Виктор Панцыру.


Женщина намерена искать справедливости в суде: Я не могу понять, почему я не имею права знать правду о том, что произошло. Почему мы, родители, боимся расследований, которые якобы подтверждают употребление наркотиков, данные сфабрикованы. Я буду расследовать дальше, я узнаю правду”.

Мы попытались прояснить ситуацию в правоохранительных органах. Но и представитель пресс-службы Инспектората полиции Единец Светлана Талпа и пресс-секретарь Генинспектората полиции Марианна Бециву уточнили, что уголовное дело находится в суде, поэтому они не могут дать комментарии. А пресс-секретарь Национального центра догоспитальной скорой помощи Владислава Чебан заявила, чтобы мы отправили официальный запрос

publika.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii