Rețele de socializare

На русском

/FOTO,VIDEO/ Во время рейда полиции в Бельцах водитель пытался сбежать и сломал ногу

Бельцкие полицейские с 28 февраля по 1 марта проводили рейды для выявления нарушителей на дорогах.

Publicat

За одной такой операцией в субботу, 29 февраля, смогли понаблюдать и журналисты «СП». Во время неё один из водителей решил скрыться от полиции, но неудачно — сломал ногу и попал в больницу.
Как рассказала пресс-секретарь Бельцкого инспектората полиции Светлана Талпэ, цель этих рейдов — предотвращение аварийных ситуаций на дорогах, выявление нетрезвых водителей, любых нарушений закона. Проходят они по всему городу с 18.00 до 2.00, а задействованы в них сотрудники Бельцкого инспектората полиции, Генинспектората карабинеров и полка патрулирования «Норд».
Вечером от здания патрульной полиции в рейд по городу отправились четыре экипажа с 16-ю сотрудниками: полицейскими и бойцами спецназа карабинеров Scorpion. Они останавливались в разных районах, проверяли документы у всех проезжающих водителей (у некоторых осматривали багажники), а затем перемещались на другие улицы.
Полицейские и карабинеры из отряда Scorpion в разных районах города останавливали машины для проверки документов и досмотра.
Мнения автолюбителей о подобных операциях разделились. Кто-то говорил, что они нужны для порядка на дорогах, но были и такие, кто был недоволен и высказывал мнение, что массовые проверки создают дополнительные помехи для движения транспорта.
«У меня всё в порядке с документами, мне нечего бояться. Я не сажусь за руль пьяным и не превышаю скорость, поэтому всегда останавливаюсь, если того требуют сотрудники полиции. Я думаю, что эти рейды необходимы городу, так как полицейские дополнительно информируют водителей и борются с нарушителями порядка», — поделился с журналистами один из автовладельцев.
«Не понимаю, почему меня остановили и проверяли багажник. Я не нарушал правил и не превышал скорость. Думаю, что полиция не должна останавливать всех подряд, чтобы не усложнять движение», — заявил ещё один водитель, остановленный патрульной полицией.
Водители по-разному отнеслись к рейдам: кто-то говорил, что это дело нужное, но были и те, кто выражал недовольство массовыми проверками.
Рейд проходил без особых инцидентов, пока около семи вечера патрульные на улице Аэродромной не заметили подозрительный автомобиль.
Как потом объяснил дорожный инспектор Максим Надулишняк, автомобиль Оpel Zafira хаотично передвигался по дороге. Автомобиль был с затемнёнными стёклами и повреждённым бампером. Водитель проигнорировал требование полиции остановиться и попытался скрыться.
В том же районе он бросил автомобиль и бросился наутёк. Мужчина попытался перелезть через забор, упал и сломал ногу. Полицейские помогли ему выбраться из закоулка, где он застрял, и вызвали «скорую».
esp.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii