Rețele de socializare

На русском

В Сороках пенсионерку соседи травят продуктами горения

Пенсионерка из Сорок уже много лет дышит продуктами горения и угарным газом по воле соседей по дому.

Publicat

Ульяне Громаковой в апреле исполнится 65 лет, но она боится, что не доживет до своего дня рождения. Причина проста – в доме, где она проживает, уже много лет нет центральной системы отопления, и каждый топит квартиру, чем может. Кто-то установил себе автономное отопление на газе, кто-то построил в квартире печку.

Женщина проживает на пятом этаже, и все продукты горения из квартир на нижних этажах попадают в ее квартиру. Уже и стены пропахли дымом и гарью, и вещи, и мебель, и ковры. Этот ужасный запах является неотъемлемой частью жизни пенсионерки.

И, как будто мало проблем было с вонью от дыма, теперь еще добавилась угроза отравления угарным газом – восемь лет назад дом был подключен к газовому отоплению. Но только тем жильцам, которые смогли оплатить.


С тех пор каждый вечер женщина страдает от тошноты, головных болей, и общее самочувствие хуже некуда. Более того, многие жильцы скупили соседние квартиры на нижних этажах, соединив их в одну большую. Другие решили изменить внутреннюю планировку, соединив ванную и туалет.

В обоих случаях «доморощенные дизайнеры» переломали вентиляционные шахты, и теперь один Бог знает, чем это может закончиться для жильцов, так как нарушена внутренняя система вентиляции всей пятиэтажки. Ульяна Громакова неоднократно обращалась в разные инстанции для решения проблемы.

Именно для нее эта проблема стала вопросом жизни и смерти – одна из печных труб соседей снизу приходится прямо между окон последнего этажа и весь дым идет аккурат в квартиру пенсионерки. Женщина неоднократно обращалась в различные инстанции, включая примэрию Сорок, ГИЧС, экологическую службу, но вопрос уже который год подряд не решается. Она говорит, что обращение в редакцию – ее последняя надежда.


Как рассказывает сама Ульяна Громакова, на прошлой неделе по ее жалобе приходила комиссия, но не поднялась выше первого этажа. Посетовали, что на первом этаже проживает пожилой человек, женщина с детьми, и им как-то нужно греться…, наверное, ценой жизни соседки с пятого этажа.

Журналист «Блокнота Молдовы» связался с работниками примэрии Сорок, которые подтвердили, что знакомы с ситуацией. По словам Зинаиды Каптарь, в чьем ведении находится этот вопрос, несколько лет назад соседям вынесли предупреждение. Также она подтвердила, что на прошлой неделе без нее на место выезжала комиссия, но ей неизвестны результаты посещения.

На данный момент Ульяна Громакова вынуждена отказывать даже друзьям и родственникам, и не может принять гостей. Последняя гостившая у нее родственница отравилась угарным газом, и несколько дней после этого ее мучили тошнота, рвота и головные боли. Вас обманули, оскорбили, унизили?


Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

bloknot-moldova.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii