Rețele de socializare

На русском

/VIDEO/ Десятки бездомных собак терроризируют отдыхающих в парке „La izvor”

По словам жителей Скулянки, в парке обитают большие стаи беспризорных псов.

Publicat

Собаки злые и кидаются на людей. В редакцию Point.md обратились местные жители, которые боятся выходить на прогулку в парк на Скулянке из-за дворняг, которых там становится все больше.

„Это кошмар! Они кидаются на людей, которые проходят мимо, на велосипедистов, мамочек с колясками”, – говорит местная жительница.

Мы не рискуем ходить в этот парк, там около тридцати бездомных животных. На моих глазах стая псов напала на женщину, собаки кусали ее за ноги, мы прогнали их криками, кидали в собак камни. А что нам делать? В каком веке мы живем, почему примария не может создать условия для нормальной жизни в этом городе?”, – возмущается автор видеоролика.


Женщина утверждает, что видела, как в парк специально привозят собак: „Их просто выпускают здесь, потому что содержать их негде. Кто и зачем это делает – мы не знаем”.

По словам местных жителей, из-за соседства с животными они боятся отпускать на улицу своих детей. Собаки оккупировали дворы местных многоэтажных домов, где также были случаи нападения на людей.

Люди обращаются к примару Иону Чебану, чтобы он решил проблему с дворнягами и не допустил трагедии.


На кишиневский приют для бродячих собак, в прошлом месяце было выделено 900 тысяч леев. На эти средства, выделенные предприятием Autosalubritate, должны были закупить и установить дополнительные вольеры. В приюте по улице Узинелор содержат около пятисот собак, а рассчитан он на число вдвое меньшее.

Похожая ситуация с дворнягами, наблюдается во всех районах столицы.

Point.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii