Rețele de socializare

На русском

/VIDEO/ „Загорелись занавески, окно, упала горящая балка”: многодетная семья из Каларашского района в одночасье лишилась жилья

Остались без крыши над головой.

Publicat

Многодетная семья Тертюк из села Садова Каларашского района потеряла в пожаре дом. Произошло несчастье по неосторожности одного из детей.

Пожар случился 18 июня. Мгодетная мать Алена Тертюк говорит, что была во дворе, когда ее четырехлетний сын, который, вероятно играл со спичками, прибежал к ней и сказал, что дом горит: „Мама, сказал он, горит зал, новый диван. Я взяла ведро и вылила на диван, чтобы спасти, но загорелись занавески, окно, потолок, когда я хотела еще что-то вынести, сверху упала горящая балка”.

Глава семьи и другие четыре ребенка спали в соседней комнате. Им удалось вовремя выбежать на улицу. Но спасти денежные сбережения и документы не получилось.


„Я спал после ночной смены, прибежал то ли Георгицэ, то ли Виктораш, и разбудил меня. Я схватил, что смог и выбежал. Спас только телевизор, плазму”, – сказал Михай Тертюк.

Прибывшие на место пожарные ликвидировали пламя, которое практически полностью уничтожило дом. Уцелели лишь стены. Пока семья погорельцев перебралась в жилье, которое им предоставили местные власти.

Условия там очень скромные, а при каждом дожде заливает. Местные власти говорят, что ищут возможность оказать материальную помощь семье.


„Думаю, выделим примерно 40 тысяч леев. Но, нужно посмотреть каковы финансовые возможности мэрии”, – сказал мэр села Садова Тудок Ангел.

Для покупки нового дома семье Тертюк требуется не менее 200-от тысяч леев. Таких денег у них нет. Глава семейства работает механизатором в Каларашском районе и получает около четырех тысяч, а жена – домохозяйка.

В связи с этим семья обращается за помощью к людям.


„Пусть по 20, 30 леев, кусок кровли, брусок дерева соберем. Мы хотим жить в собственном доме, но нам нужна небольшая помощь”, – говорит потерпевшая.

Желающие помочь семье Тертюк могут звонить по телефону 069 044 651.
Publika.md


На русском

В Криулянах мужчина выпрыгнул из кабины комбайна и скончался на месте

57-летний мужчина скончался после того, как выпрыгнул из кабины комбайна на трассе Брэнешть-Мэскэуць.

Publicat

По данным полиции, машиной управлял другой мужчина, 54 лет. Из-за неисправности тормозной системы пассажир выпрыгнул из кабины на ходу. Получив травму головы, он скончался на месте.

Сообщение в полицию Криулян поступило от мужчины, который рассказал, что у въезда в село Мэскэуць он обнаружил мертвого человека. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 54-летний механик находился за рулём рабочего комбайна Niva SK 5. В качестве пассажира в кабине был его 57-летний коллега.

По данным полиции, тормозная система вышла из строя, когда комбайн ехал в горку. В связи с этим пассажир решил выпрыгнуть из транспортного средства. К сожалению, после прыжка он получил травму, несовместимую с жизнью.


Комбайн был остановлен приблизительно в 440 метрах от места происшествия. Водитель прошел тест на алкоголь, результат оказался отрицательным, передаёт unimedia.info. Все обстоятельства инцидента выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Готовила, употребляла и продавала: сбытчице “винта” грозит тюремный срок

44-летнюю жительницу Суклеи задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

Publicat

Она в домашних условиях изготавливала раствор первитина (“винт”) и впоследствии сама его реализовывала. Было установлено два факта сбыта наркотического средства. При обыске по месту жительства были обнаружены различные химические вещества и приспособления, которые женщина использовала для приготовления наркотиков.

Установлено, что сельчанка сама является наркозависимой. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела. За незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемой может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы.

aif.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Жуткая находка в столице

Жуткая находка в столице. На тропинке возле леса было найдено тело мужчины.

Publicat

Инцидент произошел сегодня на улице Андрей Дога. На место происшествия прибыли полицейские и врачи. На теле не было признаков насильственной смерти. Труп отправили на экспертизу.
По предварительной информации правоохранительных органов, речь идет о бездомном. Обстоятельства инцидента выясняются.

echipa.md


Citește mai departe

topul săptămânii